Salta il menù
Vai alla pagina dona ora

Chi siamo

Informativa ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali

Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modificazioni - Testo Unico sulla privacy

La SEZIONE ITALIANA DELL’AGENZIA INTERNAZIONALE PER LA PREVENZIONE DELLA CECITA’ (IAPB ITALIA ONLUS), in qualità di Titolare del Trattamento, raccoglie i dati per l’erogazione dei servizi presenti sul sito www.iapb.it (di seguito il "Sito"), quali Forum, l’oculista risponde, Newsletter, Progetti (come Campagne, Giornate, ecc.)

Fonte dei dati personali

La IAPB Italia onlus tratta i dati da Lei rilasciati attraverso la compilazione del form di registrazione della newsletter, in qualità di autonomo titolare del trattamento; tali dati verranno conservati per tutto il periodo in cui Lei vorrà usufruire e avvalersi dei servizi presenti sul Sito; dati in anononimato vengono invece raccolti dagli oculisti del servizio di linea verde 800-068506.

Dati sensibili

Il consenso che la IAPB Italia Le chiede (quando si iscrive alla newsletter) non riguarda i dati sensibili.

Finalità del trattamento dei dati

  • Il conferimento dei suoi dati personali è sempre facoltativo, tuttavia in mancanza di completamento dei campi contrassegnati come “obbligatori“ (inserimento del nickname all’iscrizione della newsletter) i servizi informativi presenti sul Sito o parte di essi non potranno essere erogati;
  • i servizi verranno erogati tramite comunicazioni telefoniche e l’utilizzo di sistemi automatizzati di comunicazione (e-mail, sms, fax, ecc.).

Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali viene effettuato manualmente e con strumenti elettronici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

La IAPB Italia può comunicare i dati personali da Lei conferiti alle seguenti categorie di soggetti: società che svolgono servizi di editoria; società che svolgono servizi di archiviazione di documenti; società di revisione contabile e di certificazione di bilancio e in generale tutti i siti che svolgono a favore IAPB Italia attività di assistenza e consulenza professionale, necessaria per l’erogazione dei servizi a presenti sul Sito a favore dell’utente. I soggetti appartenenti alle predette categorie, ai quali i dati possono essere comunicati, utilizzeranno i dati in qualità di “titolari“ ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali, in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento effettuato presso IAPB Italia, ovvero in qualità di “Responsabili“ di specifiche operazioni di trattamento che rientrano nelle prestazioni contrattuali che i soggetti medesimi eseguono a favore della IAPB Italia. Possono venire a conoscenza dei dati, in qualità di “Responsabili“ o di “Incaricati“, i dipendenti e i collaboratori della IAPB Italia onlus.

Diritti di cui all’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali

L’utente ha diritto di ottenere dalla IAPB Italia, in qualità di titolare del trattamento, la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma comprensibile; l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata, in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati.

COOKIES

Questo sito utilizza cookies tecnici e di terze parti (come Awstats, YouTube, Facebook, Google Analytics, ecc. ). Proseguendo con la navigazione nel presente Sito si acconsente al loro impiego in conformità con le normative vigenti. Il loro utilizzo da parte della IAPB Italia onlus ha finalità statistiche: al fine di offrire un sito migliore vengono periodicamente analizzati i dati degli utenti in forma anonima. Si ricorda, comunque, che l’utente del Sito web ha, in ogni momento, la possibilità di rifiutare tali cookies (piccoli programmi di tracciabilità) impostando opportunamente il proprio browser (programma di navigazione).

Come disabilitare i Cookie tramite le impostazioni dei browser

Intervenendo sulle impostazioni del proprio browser è possibile gestire i Cookie in maniera da rispettare le preferenze dell’utente. Ogni browser offre la possibilità di accettare o meno i Cookie in maniera specifica per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre alcuni browser consentono di definire anche impostazioni diverse per i Cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.
Attenzione: disabilitare i Cookie potrebbe impedire l’utilizzo di alcune funzionalità di questo sito web. La disabilitazione dei Cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
La procedura varia leggermente a seconda del tipo di browser utilizzato. Per le istruzioni dettagliate, seguire uno dei seguenti link:

Il riferimento normativo è all’individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies dell’8 maggio 2014 (pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale, n. 126 del 3 giugno 2014).

Nota bene: questo sito propone contenuti a scopo esclusivamente informativo che non possono mai sostituire la visita oculistica di persona.

Contatta l'Agenzia internazionale per la prevenzione della cecità-IAPB Italia onlus

Chiama il numero verde 800-068-506

Il Numero Verde di consultazione oculistica è attivo dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 13.
Scrivi nel Forum: un medico oculista ti risponderà gratuitamente.

Pagina pubblicata il 25 novembre 2014. Ultimo aggiornamento: 22 agosto 2016
L'Agenzia internazionale per la prevenzione della cecità-Sezione italiana è una onlus iscritta nel Registro Operatori della Comunicazione (R.O.C.), n. 584